面会制限を一部変更しました(最新)

住友病院 病院長

入院患者様への面会に制限を設けてまいりました。
今般、新型コロナウイルス感染症の流行再拡大に伴い、
面会について制限を強化させていただく事にしました。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

■面会していただける場合
1.  当院から要請した場合
  (面会者は特定の1名とさせていただきます)
2.  病状説明、手術当日等の場合
  (ご家族1名、場合によっては2名)

■面会の条件および諸注意事項
1.  体温や症状全てに問題がないことが確認できる
2.  面会の時間は1日1回30分まで
3. 面会前後には必ずアルコール消毒をする
4.  院内では必ずマスクを着用する
  (マスクはご持参ください)
5.  面会時に 飲食はできません

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

住友病院 病院長

当院では、新型コロナウイルス感染症の院内感染防止の観点から、入院患者様の面会制限を設けてまいりました 。今般、新型コロナウイルス感染症の流行再拡大に伴い、当院では個室での面会について、一部条件を変更することといたしました。
なお、4床室へ入院中の患者様に関しては、面会制限を継続させていただきます。
変更後の面会の条件は以下とさせていただきます。
引き続きご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。

1. 個室入院中の患者様
2. 体温や症状全てに問題がないことが確認できる
  (面会前に、当院所定の申請書にご記入いただきます)
3. 面会人数は 1 名のみ 面会者は父・母・兄弟・配偶者・子供のみ
4. 面会の時間は 30 分まで
5. 面会前後には必ず手指衛生をする
6. 院内では必ずマスクを着用する(マスクはご持参ください)
7. 面会時に 飲食はできません
8. ご病状等により、個室での面会が禁止となっている場合を除く

住友病院 病院長

当院では、新型コロナウイルスの院内感染防止の観点から、入院患者様の面会制限を設けてまいりました。しかしながら、患者様からの面会の要望は強く、当院は慎重に面会制限の一部緩和を検討してまいりました。
その結果、7月1日より個室入室中の患者様のみ、個室内での面会に限って、条件を設定した上で、変更することといたしました。面会制限は新型コロナウイルス感染症が面会者を通じて院内に持ち込まれることを防ぐために行ってまいりましたが、個室内であれば、他の患者様への感染のリスクが低いと判断いたしました。
4床室へ入院中の患者様に関しては、病室内での他の患者様への感染を防ぐ手立てがないことから、現時点では、面会制限を継続させていただきます。
なお、個室内での面会の条件は以下とさせていただきます。
引き続きご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。

(今後新型コロナウイルス感染症の流行状況によって、面会条件が変更になる場合があります。)

1.個室入院中の患者様への面会である
2.面会にあたり、面会申込書に記入がなされ、体温や症状全てに問題がないことが確認できる
(面会前に、当院所定の申請書にご記入いただきます)
3.面会人数は2名まで。また面会者は父・母・兄弟・配偶者・子供のみ
4.面会の時間は30分まで。面会場所は病室(個室)内のみ
5.面会前後には必ず手指衛生をする
6.院内では必ずマスクを着用する(マスクはご持参ください)
7.ご病状等により、面会が禁止となっている場合を除く

住友病院 病院長

しかしながら、患者様からの面会の要望は強く、近畿圏での新型コロナウイルスの新規発生例はさほど多くないことから、当院は慎重に面会制限の一部緩和を検討してまいりました。
その結果、7月1日より個室入室中の患者様のみ、個室内での面会に限って、条件を設定した上で、緩和することといたしました。面会制限は新型コロナウイルス感染症が面会者を通じて院内に持ち込まれることを防ぐために行ってまいりましたが、個室内であれば、他の患者様への感染のリスクが低いと判断いたしました。
なお、個室内での面会の条件は以下とさせていただきます。
何卒ご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。

1.個室入院中の患者様への面会である
(別紙記入いただきます)
3.面会人数は親族2名まで。
4.面会の時間は2時間まで。面会場所は病室(個室)内のみ
5.面会前後には必ず手指衛生をする
6.院内では必ずマスクを着用する(マスクはご持参ください)
7.ご病状等により、面会が禁止となっている場合を除く