新着情報

大野和士さん こころふれあいコンサート2023を開催します!

【開催日時】
 2023年7月15日(土)14:00~15:00 (開場13:30 ※開場までは入館できません)

住友病院 1階

【内容】
世界で活躍されている大野和士さんが、ボランティアで病院や養護施設などを訪問する「こころふれあいコンサート」。当院では6年ぶりに開催いたします。
当コンサートは、東京都交響楽団音楽監督、ブリュッセル・フィルハーモニック音楽監督、新国立劇場オペラ芸術監督も務められている大野さんが、声楽家の方々と一緒に繰り広げられる楽しいコンサートです。オペラやクラシック音楽の魅力を存分に体感していただけます。
入場は無料です。一般の方もぜひご来院ください。

【演奏曲目(予定)】
 J.シュトラウスⅡ : 『こうもり』より”侯爵さま、あなたに教えましょう”
 プッチーニ : 『トゥーランドット』より”誰も寝てはならぬ”
 ヴェルディ : 『椿姫』より”乾杯の歌”
 オー・ソレ・ミオ
 岡野貞一 : ふるさと        ほか

※曲目は変更する場合がございます。こ了承ください。

【演奏者の紹介】
 大野和士(お話とピアノ)
 雨笠佳奈(ソプラノ)
 佐藤寛子(メゾ・ソプラノ)
 濱松孝行(テノール)
 寺本知生(バス)

【入館時のご留意事項(感染症対策)】
・患者さまの安全のため、入館時から退館時まで不織布マスクを着用ください。
・発熱の方、のどの痛みのある方、咳のある方は入館いただけません(入院患者さまを除く)。
・入館時の体温測定(サーマルカメラ)と手指衛生にご協力ください。

<ポスターはこちらから>